教育学院举办暨南大学成人高等教育2023届毕业典礼

发布日期:2024-01-11 来源:教育学院

1月7日下午,暨南大学成人高等教育2023届毕业典礼在学校石牌校区大礼堂举行。 教育学院院长熊卫华、党委书记徐芳、副院长曾牧、副院长周红春、党委副书记朱丽君,经济学院、管理学院、法学院/知识产权学院、公共管理学院/应急学院、信息科学技术学院、外国语学院、护理学院等各校内联合办班单位的领导,校外合作办学教学点的领导、老师,校友代表,以及2023届毕业生代表等参加典礼。毕业典礼由副院长周红春主持。

熊卫华在致辞中首先代表暨南大学教育学院全体师生员工,向圆满完成学业的11261名毕业生表示热烈祝贺。随后,他用3个“最是暨南”的故事和毕业生们一起重温“暨南”的来历与意蕴、“忠信笃敬”校训的内涵、以及校门校徽的寓意,让毕业学子们领略学校的文化根脉与文化精神,感悟学校的深厚底蕴、独特使命和开放、包容的文化特征。接着,他向毕业生们提出三点希望,勉励毕业生志存高远,努力做务实的创新创造者;传承暨南精神,致力做积极的中华优秀文化的传播者;保持包容和感恩,尽力做一个更幸福的人。

(熊卫华致辞)

会上,徐芳宣读2023届优秀毕业生的表彰决定,曾牧宣读《暨南大学关于公布成人高等教育2023届冬季毕业生名单的通知》及《暨南大学关于2023年冬季授予成人高等教育本科毕业生学士学位的决定》。2023届毕业生代表上台领取证书,并合影留念。

(徐芳宣读优秀毕业生表彰决定)

(曾牧宣读毕业生名单、授予学士学位的决定)

(颁发优秀毕业生证书)

(颁发毕业证书)

(颁发学位证书)

教师代表黄卫红在发言中,对毕业生们表示最诚挚的祝福,她殷切期望同学们毕业后无论是选择继续升造,还是专注于自己的事业,都要不断探索学习新的知识,充实自己,牢记暨南大学校训,争做新道德、新思想、新知识,对社会对他人有意义的人。

(黄卫红寄语)

2000届旅游管理专业毕业生、现任携程集团广州渠道事业部总经理黄志安,作为校友代表发言。他深情回顾在暨南大学度过的宝贵时光,也分享了弥足珍贵的学习收获和工作经验,他鼓励同学们:未来的路充满挑战与机遇,坚守初心,追求卓越,做好准备去迎接未来。

(黄志安寄语)

毕业生代表吴梓茵向母校致以最崇高的敬意,向老师表示最衷心的感谢,她分享了这三年的读书时光,学习之余,还要兼顾工作与家庭,充满挑战。终身学习,脚踏实地是她的人生信条,她会继续前行,做社会有用之材,为母校争光。

(吴梓茵致毕业感言)

最后,毕业生代表向母校献花,感谢母校的培养之情。

(献花仪式)

文:刘依雅