服务国家“一带一路”建设 我校主动“出击”拓展境外办学(2015-12-25)

11月29日至12月8日,受胡军校长委托,饶敏副校长率团访问柬埔寨、缅甸和斯里兰卡,拜访了当地侨团侨社、知名高校和中国驻外大使馆,推介我校办学特色和优势,探讨境外办学新路径。我院李世云院长、廖仕湖书记与管理学院、教务处及国际交流合作处相关负责人随队陪同访问。

在柬埔寨访问期间,饶敏副校长一行与柬埔寨加华集团方侨生董事长会谈,讨论在金边联合开办教育机构的可行性。方侨生希望与我校合作建立一所理工类学校,并充分考虑市场供给,提供灵活多样的课程模块、学习模式以及多层次的学历学位教育。饶敏表示,此次访问是为了进一步落实胡军校长今年4月率团访柬时与方侨生董事长会谈后达成的合作意向,实地考察办学条件,了解市场需求,以便制定更为详细的工作方案。双方代表就办学场地、师资、课程设置、招生等具体问题进行讨论,并计划成立专项工作组。代表团还拜访了柬华理事总会,双方就加强华文教育的合作以及在柬埔寨拓展境外办学等议题展开座谈交流。

 

(饶敏副校长一行与柬埔寨加华集团方侨生董事长等会谈)

我校2012年在缅甸开办了全英教学的缅华MBA项目,这是中国大陆首个境外合作办学的MBA项目,获得良好口碑。饶敏在缅甸访问期间,看望了缅华MBA首届学员、缅甸工程委员会主席、前建工部副部长U Nyan Tun先生,并授予他荣誉校友称号。U Nyan Tun表示很荣幸参加了缅华MBA项目的学习,并获此殊荣,希望他所带领的工程委员会与我校加强合作,开展工程师专业培训,助力缅甸经济建设。饶敏还看望了缅甸校友会,与校友们分享我校办学成果及高水平大学建设规划,邀请校友们2016年回到母校参加110周年校庆活动。代表团一行还与缅甸华商总会侨领们座谈,了解缅甸华人华侨情况以及在缅甸开展境外办学的基础和前景。

(饶敏向缅甸工程师协会U Nyan Tun主席赠送学校纪念品)

在斯里兰卡访问期间,代表团一行拜访了科伦坡大学、斯中人民友谊协会以及斯里兰卡华人华侨联合总会。科伦坡大学校长Dissanayake教授与饶敏会晤,洽谈师生交流和相关专业领域课程对接项目等,并拟与我校签署框架合作协议。该校是斯里兰卡排名第一的高校,旅游管理、环境经济、生态学、国际关系等专业有很强的科研力量。斯中友谊大使Abeysekera先生向代表团成员介绍了斯里兰卡与中国开展教育合作的情况,并表示要推荐更多的斯里兰卡优质生源来我校交流和深造。斯里兰卡华人华侨联合总会热情接待了我校代表团,双方探讨了在斯开展工程教育、旅游管理人才培训以及MBA商科项目的可行性。

(饶敏一行与斯中友好协会代表合影留念)

此次出访,饶敏一行还拜访了中国驻柬埔寨、缅甸和斯里兰卡大使馆,就加强与“一带一路”沿线国家的了解与合作、拓展海外华文教育等内容与使馆参赞进行了深入讨论,并表示我校作为华侨最高学府,有责任有义务主动出击,积极拓展境外办学,服务国家“一带一路”建设。(暨南大学新闻网)

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.