关于教育学院新聘任教师试讲的规定

为加强教风建设,保证成人教育教学质量,特对新聘任教师实行试讲规定。

一、新聘任教师的界定

新聘任教师是指本校非专职教师,包括行政管理人员和在读博士、硕士研究生。

二、试讲安排

新聘任教师试讲时间一般安排在每个学期期末,具体时间由教育学院教务办通知。

1.试讲教师须认真备课,准备20分钟左右的试讲内容并做好PPT课件。

2.试讲教师应提前10分钟到达试讲教室,做好试讲准备工作(将PPT课件拷贝到电脑桌面)。

3.试讲教师用20分钟左右试讲后,回答听课专家提出的问题。

三、聘用程序

1.听课专家对每一试讲教师进行评价,然后讨论决定是否聘任。

2.教育学院教务办通知拟聘任的教师签订教学任务书。

四、解聘

任课教师应认真备课,遵守暨南大学和教育学院相关规定,按时上课和下课。对于不认真备课、上课迟到、提前下课、擅自调课、停课或找人代课而不办理相关手续的任课教师,教育学院有权对其进行解聘。


                                暨南大学教育学院

                             二○一二年三月二十一日

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.