暨南大学教育学院学生申请复查考试成绩实施办法(试行)(2013-07-01)

为了维护学生的合法权益,根据《暨南大学成人高等教育学分制学籍管理规定》第十六条规定,结合考试成绩管理中的一些实际情况,特制定学生申请复查考试成绩的实施办法。

一、申请对象:学生确有正当理由,要求对课程考试(期末考试或补考)成绩进行复查者。

二、申请时间:成绩公布后60天内,向教育学院学历教育部递交《学生考试成绩复查申请登记表》,经主任初审同意,由教务秘书通知任课老师复查。

三、复查办法:

1.任课老师复查。经任课老师阅卷、对成绩计算及平时成绩等情况进行复查,发现学生期末或补考成绩确实有误的,要及时更正,并在《学生考试成绩复查申请登记表》复查结果栏签署意见。

2.成立临时成绩复查小组。如学生对任课老师复查的成绩仍有疑问,经申请及教育学院学历教育部主任审核同意,由办班院系成立临时成绩复查小组。复查小组成员对教师的阅卷、成绩计算等情况进行复查,发现阅卷、评分、成绩计算有误的,要责成阅卷老师及时更正或者由成绩复查小组直接更正,并在《学生考试成绩复查申请登记表》复查结果栏签署意见。

3.教育学院学历教育部将《学生考试成绩复查申请登记表》送教务办公室存档并向学生公布成绩复查结果。

四、在成绩复查时,若发现任课老师有改卷作弊等行为更改原评定成绩者,将参照《暨南大学教学事故等级认定办法》等相关规定严肃处理。

五、申请流程:  

 1.申请者下载《暨南大学教育学院学生考试成绩复查申请登记表》(A4纸打印),并认真填写相关内容。

2.向教育学院学历教育部递交申请表。

3.任课老师或者办班院系自收到成绩复查通知之日起,两周内完成复查工作。若遇特殊情况无法在两周内完成复查工作的,请向教育学院学历教育部说明原因。
自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.