教育学院教工第一党支部组织党员干部带头赴蒻过村开展扶贫工作
 

自学校党委开展韶关南雄水口镇蒻过村对口精准扶贫工作以来,教育学院党委积极响应落实,制订帮扶措施,分期分批进村入户,切实开展精准扶贫工作。201753-4日,教工第一党支部的党员干部及学院部分群众赴蒻过村开展扶贫工作。

53日下午,教工第一党支部扶贫工作队伍一行14人赶赴扶贫点。4个小时的车程和阴沉的天气,丝毫没有减弱大家的工作热情;4日凌晨的暴雨,亦没有阻挡老师们出发下村的决心。俗话说预谋善举天公作美,早上8点下村时,雨势大大减弱。扶贫队伍在我校驻村干部汪建春老师的带领下,一路前行,顺利抵达蒻过村。大家先后对学院帮扶对象进行了慰问,了解他们目前所遇到的困难和生活上的需求,倾听他们的心声,组织老师们与驻村干部、村委会工作人员一起商讨解决办法,还为帮扶对象送上了慰问金和慰问品,并鼓励帮扶对象克服困难,保持信心,力争早日脱贫,过上更好的生活。













慰问帮扶对象后,驻村干部还为教工第一党支部扶贫队伍介绍了水口镇及蒻过村的历史发展、生产生活及经济特色等情况,着重介绍了水口战役的红色历史。当天,教工第一党支部扶贫队伍以“铭记红色历史,传承苏区精神”为主题,到水口战役纪念公园进行了参观学习,凭吊战场,缅怀先烈,让大家更深刻地感受先烈们为了共产主义理想抛头颅洒热血的大无畏精神,和现在美好生活的来之不易,号召全体党员同志以党员标准严格要求自己,树立榜样,踏实工作,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.