教育学院党委赴篛过村开展扶贫慰问活动

   为贯彻落实广东省委、省政府关于开展2017年广东6.30“扶贫济困日”活动的部署以及深入推进篛过村的精准扶贫工作,在学校林如鹏书记、夏泉副书记的带领下,教育学院唐燕儿副院长、周乐平主任前往篛过村开展扶贫慰问活动。

   教育学院的扶贫对象为贫困户廖加清和五保户廖声培,两位均为因病致贫,学院党委一直与他们保持联系,关注他们的身心健康问题,这次也特意送上了保健补品。廖加清因病瘫痪在床,近一年在家人的悉心照料及学院党委的深切关怀下,身体状况逐步好转,本次到访时已经能够坐立与扶贫人员进行交谈;在数次慰问中学院了解到廖加清的夫人亦长期受胃病困扰,此次专门带去了胃药,希望能为其健康问题略尽绵薄之力。廖声培则是因事故导致脑部受损,缺失民事行为能力,无法从事劳动工作,学院只能从经济上多给予资助。

   慰问完贫困户,扶贫队伍还参加了篛过村委会党建社会实践基地的揭牌仪式,做到党建扶贫两手抓。之后,校领导、各帮扶单位领导与南雄市、水口镇、篛过村两委班子成员前往水口镇政府会议室举行精准扶贫工作座谈会,会上当地两委班子成员高度肯定了我校扶贫工作的成绩,林如鹏书记在会上亦就当前扶贫工作遇到的瓶颈提出了解决方案。

   今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第二年,是承上启下、全面突破的关键一年。教育学院党委会在学校党委的带领下,持续做好扶贫户的帮扶工作,切实从扶贫户的实际情况出发,落实好扶贫工作,助力篛过村攻坚脱贫。

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.