暨南大学会计学系(2016-10-28)

       会计学系由我国现代会计学宗师潘序伦博士于1925年亲手创办,是中国最早在大学中设立会计专业的院系之一;“文革”期间随着暨大的停办而暂停招生;1978年暨大复办后于1980年恢复会计学系,重新招收会计学本科生;1983年会计学系开始招收会计学硕士研究生,成为国家批准的有硕士学位授予权的第二批单位之一;2000年,获得会计学博士学位授予权资格,并于2001年开始招收会计学博士生;2002年,会计学专业被评为广东省“名牌专业”;2003年,会计学科被评为国务院侨办“重点学科”;2004年,开始招收攻读会计专业硕士学位(MPAcc)的研究生,成为中国第一批招收该专业学位硕士研究生的单位之一;2007年,《基础会计学》获评国家级精品课程;2008年,会计学获评国家级特色专业(工商管理类);2009年,《财务学原理》获评国家级精品课程;2010年,会计学教学团队获批国家级教学团队项目建设,实现了暨南大学该项目零的突破;2011年,成为第一批审计硕士专业学位(MAud)办学单位之一,并于2012年开始招生。

会计学系现有会计学和财务管理两个本科专业,其中,会计学专业下设注册会计师专门化、ACCA、CGA专业方向;拥有会计学、财务管理和技术经济及管理三个科学学位硕士点,会计硕士(MPAcc)和审计硕士(MAud)两个专业学位硕士点;拥有会计学、财务管理和技术经济及管理三个二级学科博士点,同时招收工商管理一级学科博士后,形成了本科、硕士、博士、博士后多层次,科学学位与专业学位教育相结合、全方位的教学与人才培养模式。

会计学系现有专任教师44人,专职行政人员3人。专任教师中26人具有博士学位,13人具有硕士学位;11人具有教授职称,26人具有副教授职称;10人为博士生导师,27人为硕士生导师。中国许多会计学著名学者(如潘序伦、杨汝梅、朱国璋、王澹如等)都曾先后任教于会计学系。经过几代人的努力,目前暨南大学会计学系办学层次齐全、师资力量雄厚、教学条件优良、教学管理体系合理。几十年来,会计学系向全国特别是珠江三角洲和港澳台地区,以及东南亚等其他国家输送了一大批高素质的会计专业人才。会计学系将继续利用现有的雄厚师资队伍、良好的社会声誉、丰硕的学术成果和拼搏奋进的团队精神,立足现实,面向未来,再创明天的辉煌,为中国和东南亚等其他国家的经济发展作出更大的贡献。

暨南大学是广东省会计学专业本科自考主考院校。会计学自考相关信息请上暨南大学管理学院会计学系网站查询。

1、进入途径:暨大主页——管理学院——会计学系(进入页面下拉,点击链接)——自学考试

2、会计学系网站地址: http://www.jnukj.com

3、联系电话:020-85220178

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.