我院团委组织团员代表开展清明节扫墓活动(2017-04-10)

       清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 4月9日早上,暨南大学教育学院团委组织华文教学部共青团员代表与暨南大学国旗护卫队、暨南大学第八期大骨班学员等200余人,前往广州起义烈士陵园开展清明节扫墓活动。


      上午9点半,参加扫墓活动的队伍在烈士陵园正门集合列队,带队老师对活动流程进行简要介绍,并特别强调了活动期间的纪律要求和秩序维护。



      跟随着国旗护卫队庄重整齐的步伐,扫墓队伍缓步来到烈士纪念碑前。 在主持人的带领下,同学们在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短又隆重的悼念仪式。师生用默哀向先烈们致以崇高的敬意;学生代表的发言呼吁大家铭记历史、铭记先烈们的不朽功勋;同学们绕烈士碑一周为先烈献上菊花寄托哀思。








       扫墓活动结束后,在工作人员的安排下,同学们参观了园内博物馆。通过讲解员介绍,同学们更加深刻了解革命先烈们不畏牺牲的英勇事迹和不朽功勋,激发了团员们立志继承先烈革命意志,延续先烈们不灭的爱国情怀。

自考咨询电话
020-85220278
成考咨询电话
020-85220276
暨南大学教育学院欢迎您 版权所有 Copyright (C) 2011 jyxy.jnu.edu.cn All Rights Reserved.