教育学院组织召开校外教学点教学工作会议

发布日期:2017-08-18 来源:教育学院

11月28日下午,暨南大学教育学院校外教学点教学工作会议在教育学院会议室召开。教育学院韩兆洲院长、学院党委廖仕湖书记、唐燕儿副院长、各部门主任、校外教学点负责人及教务人员、教育学院教职工出席了会议。廖仕湖书记主持了会议。

会上,韩兆洲院长作了讲话。他首先代表教育学院欢迎各校外教学点负责人和教务人员来参加本次会议。韩院长介绍了教学学院的现状和发展历程、办学规模、办学特色以及取得的突出成绩,回顾总结了学院校外教学点建设的情况,在肯定校外教学点建设的同时,也提出了新的要求和发展设想。他说,在成人教育的面临不断改革的新形势下,各教学点与校本部要团结协作,加强沟通,严守教学质量这一生命线,扎实做好教学点的管理工作,不断推进教学管理规范,健全工作制度,确保校外教学点平稳、有序、快速发展,为我校成人教育做出新的贡献。

唐燕儿副院长随后向参会人员详细解读了“暨南大学成人高等教育校外教学点管理办法”及“校外教学点教务相关工作要点”,并通报了今年新生报名及考试录取的情况。

校外教学点代表在会上介绍了开展校外教学点管理工作的经验、做法、取得的成果和面临的困难。参会人员还就校外教学点管理方面的热点问题进行了讨论,交换了意见,取得了很好的效果。

廖仕湖书记作会议总结。对各教学点教学管理工作的成功经验表示认同,并要求各教学点在今后的教学管理工作中增强品牌意识和服务意识,爱护暨南大学这个金字招牌,维护暨南大学的声誉;严格执行教学计划,选派有一定教学经验的教师担任课程,让学生在获得学历的同时真正学到知识、学到本领;加强管理,完善班主任制度和学生组织,增强学生对高校的认同感;增强校内外、校外各教学点之间的联系沟通,进一步交流学习,共同进步。

目前,除在校本部和珠海校区开办成人教育专业外,在校外开设的教学点有:广州侨光财经专修学院教学点、中山火炬职业技术学院教学点、深圳市经理进修学院教学点、东莞市莞城振科培训中心教学点、东莞市南城名门培训中心教学点、广州市番禺区广播电视大学教学点、广州珠江管理专修学院教学点、珠海市工人文化宫(原珠海市职工业余学校)教学点、河源巴伐利亚教育培训中心教学点、顺德乐从文化技术学校教学点、广州华师科教培训中心教学点。