展才艺、谱和谐——教育学院举办“迎新人、庆双节”活动

发布日期:2017-08-18 来源:教育学院

9月25日,教育学院教工之家(教职工活动中心)张灯结彩,热闹非凡,洋溢着浓浓的节日气氛。在学院领导的支持下,工会干部积极筹备,学院教工之家装饰一新,虽简朴但不失隆重,学院全体教职工在这里欢聚一堂,举行以“迎新人、庆双节(中秋节、国庆节)”为主题的集体活动。

党委书记廖仕湖在致辞中说,经过上学期的领导班子和中层领导干部换届工作,学院有三位“新人”加入了教育学院的大家庭,非常欢迎他们的到来,相信他们会为学院工作的开展,带来很多新的思路和创意。迎来传统佳节中秋节和国庆节之际,学院工会积极紧张筹备此次活动,为大家搭建一个很好的交流平台。希望以后能充分地利用教工之家这个平台,把学院的集体活动办得更好。

活动中,各部门编排的节目精彩纷呈,教职工们展才献艺,有独唱有合唱,有诗朗诵还有乐器演奏,掌声不断好评连连。院办的《好不容易》温婉动听,教研室的诗歌《但愿人长久》契合中秋的主题,培训部的《两只老虎》充满了欢快的童真,教务办的诗朗诵《再别康桥》散发着浪漫气息,李世云院长献唱的《我和草原有个约定》、廖仕湖书记演唱的歌曲《送战友》、唐燕儿副院长的《古筝独奏》等接连把活动的气氛推向了高潮。活动尾声的猜灯谜活动,舒缓了工作中的紧张状态,跳跃的思维不断碰撞出创意的火花。

活动最后,李世云院长总结说,此次活动筹备的很好,整个教工之家非常温馨,给大家营造了愉快轻松的氛围,大家谈笑风生,琴声歌声笑声犹如一首乐曲。希望教职工们以后在工作中,珍惜缘分,学会简单,和谐相处,共同努力,互相支持,抓住成人教育发展的机遇,开拓进取,把我校成人高等教育事业做大做强,相信明天更美好!