积极拓展澳门招生渠道 扩大我院成教办学规模

发布日期:2017-08-19 来源:教育学院

6月24日~26日,学院李世云院长、廖仕湖书记带队一行4人赴我校澳门教学点暨育服务中心进行实地考察交流。

24日,李院长一行4人前往澳门业余进修中心,与该中心黄进校长及暨南大学澳门办事处欧瑞镇主任商谈我院在澳门开办新专业的相关事宜。廖书记强调我院与澳门业余进修中心之前在护理及经济类专业的合作办学非常成功,为澳门培养了多批相关领域的专业人才,尤其是填补了澳门护理界人士大专、本科学历的空白,此次合作在澳门开办新专业,必须符合澳门当地的管理政策,另外要进行充分调研,准确把握当前的社会需求,确保办学的可持续发展。

25日,李院长一行4人又来到澳门暨育服务中心教学点,查看了该教学点的日常教学管理工作,并在课后与两个专业共25名师生进行座谈。李院长谈到,在当今社会,学历和能力同样重要,同学们能有再学习、提升自己的意愿,说明大家有着积极的学习态度,但也要注重个人能力的提高。本次座谈会收集到的意见与建议,会后会与其他管理部门领导进行讨论,尽快落实。

26日,学院组织安排在澳门召开了暨育服务中心教学点的部分优秀毕业生校友座谈会。此次座谈会邀请了我校驻澳办主任、学院合作单位暨育服务中心相关领导以及15名历届的优秀毕业生,共22人参加,出席座谈会的毕业生均来自澳门政府、银行、学校、电力、公司等多个单位。座谈会同时也是我院承担的广东省深化教育领域综合改革试点项目——我校《深化港澳管治人才培养体系改革的探索与实践》子项目的重要内容。

李世云院长在座谈会上作了发言,他谈到同学们选择了暨大,就是选择了一所高水平大学,这也是对我们的信任,学校很荣幸拥有澳门各行各业的校友,澳门的繁荣稳定,与广大校友们的努力是分不开的,希望大家可以继续关心、支持学校的发展,为学校的发展献言献策。廖仕湖书记指出,暨大教育学院在澳门办学有政策优势,我们请了学校最优秀的教师赴澳门讲课,暨育服务中心的服务管理工作也做得很到位,最近的一次广东省教育厅对普通高校成教校外教学点的评估,澳门暨育服务中心获得了优秀等级,将来学院会继续在澳门开展调研工作,努力开办一些符合澳门当地特色、适合现在年轻人的新专业,也希望校友们为学院在澳门的办学多做宣传,保证澳门成人高等教育的可持续发展。希望广大校友也积极关注我们学校的110周年校庆,欢迎大家多回校交流。

学院在为期三天的交流访问活动中行程紧密,收获很多,为学院下一步澳门办学及未来的合作发展提供了更清晰的路径和方向。