校友重聚,共贺暨南110华诞

发布日期:2017-08-19 来源:教育学院

2016年11月19日,恰逢暨南大学110周年华诞之际,暨南大学教育学院隆重举行庆典活动,教育学院院长李世云、党委书记廖仕湖、办公室主任周乐平、招生与学生事务管理部主任曾牧、团委书记栗万里、教师、教职员工出席本次活动,与各届校友们共聚一堂,追忆往昔暨南求学岁月。

上午9点,李世云院长、廖仕湖书记来到庆祝现场,欢迎校友返校共庆暨南110周年校庆。在这个弥足珍贵的日子里,多年未见的校友回到暨南园,见到熟悉的面孔,温情相拥,共忆往昔校园时光。早年毕业的校园与在场的学弟学妹真诚恳切分享校园学习经验,回忆当年在暨大的点点滴滴,交流社会与就业经验。通过教育学院校友平台,毕业多年的同学找到旧日同窗,不同年代不同行业的校友相识相交。

上午11时,举行了轻松愉快的切蛋糕仪式,教育学院老师、教职员工与校友们共同祝愿母校生日快乐,祝福校友们取得事业新成就,奏出人生的华彩乐章。

成教楼104课室经过教育学院学生会、团委同学们的精心布置,装扮一新,充满节日的欢庆与温馨,校友座谈会在此举行。学院党委书记廖仕湖在邵逸夫体育馆学校庆典活动结束后,匆匆来到与校友见面,并发表讲话。廖书记在致辞中介绍了各级领导、嘉宾在学校庆典的讲话精神,介绍暨南大学在高水平大学建设中取得的重要阶段性成果。廖书记与校友们回顾教育学院30年的办学历程,一直以来暨南大学对成人教育质量高度重视,坚持“面向海外、面向港澳”的办学方针,向社会输送了大批优秀人才,遍布世界各地,横跨各个领域,影响力辐射海内外,塑造了暨南成人教育的良好声誉,今天的成就凝结了历届师生的智慧与心血,以及海内外校友的关心支持。最后,廖书记寄语校友们,希望大家珍惜来之不易的相聚时光,欢迎大家常回家看看,校友之家的大门时刻向各位校友敞开,更希望校友们铭记“忠信笃敬”校训,继续为母校的明天、为祖国的未来贡献力量。

“离别母校数载年,今日相聚,校园依旧保留着那熟悉的味道。”一位校友感叹道。阔别重逢的母校,让他们深有感触。旧友相聚,互相讲述着近年来的事情,笑颜绽放,热情相拥。在座谈会上,教育学院的教师、昔日班主任与各位校友追忆当年美好时光,老师们看到毕业校友在各行各业展现才华,学有所用,都倍感欣慰。校友聚会虽然时间不长,但值110周年校庆良机,让校友们重返校园,看到母校的新面貌、新成就,身为暨南人的骄傲与自豪油然而生。从80年代到21世纪校友,几代人对母校的祝福,在这个美好的日子,在暨南园久远沉香。