我院召开全日制教学点校园稳定工作会议

发布日期:2017-10-13 来源:教育学院

为提高教学点工作人员对校园稳定重要性的认识,发挥校园稳定对人才培养、科研工作顺利进行的积极作用,我院于9月29日下午召开全日制教学点校园稳定工作会议。教育学院院领导、各部门主任,青年文化交流中心、南方信息中心、英伦教育培训中心、东方标准教育培训中心、珠海双证培训中心、广州南粤职业技术培训学校、广州南方艺术职业技术学校等7个全日制教学点负责人及相关工作人员出席会议。

李世云院长强调了此次会议的重要性,他指出由于教学点规模不断扩大,学生构成比较特殊,校园稳定工作刻不容缓。要求招生宣传工作必须实事求是,管理人员、辅导员要有耐心、爱心,管理工作从严,将工作规范化,不辜负家长对学校的期望,让学生成为有文化有涵养的人。

廖仕湖书记带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和在中国政治大学的讲话精神,同时传达了暨南大学下半年维稳工作会议和暨大信息网络安全会议的会议精神。他提出校园稳定是目前要抓的主要问题,教学点要保持通讯畅通,有问题先汇报,把事态解决在萌芽状态。

培训部肖春红主任通报了教学点在校园稳定工作中的典型案例,团委书记栗万里老师传达了广东省考试院召开的2017年成人高考和自学考试安全工作视频会议精神。各教学点就学生学习、生活情况及维护校园稳定的具体措施进行了分享交流。