我院教学点开展主题心理讲座:心理适应与情绪管理

发布日期:2017-11-21 来源:教育学院

为了进一步加强我系学生管理工作和心理健康教育工作,2017年11月2日下午,我院华文教学点在接待站2楼活动室举办了题为“心理适应与情绪管理”的2017级新生专题心理讲座,本次心理讲座邀请到暨南大学心理健康教育中心教师王震博士前来给同学们普及心理知识。

王老师从心理适应、情绪管理和了解自己三个方面展开,讲解生动,气氛活跃,整个活动室座无虚席。通过现场互动,同学们既了解了心理知识,又对心理健康有了更深一步的认识。课后同学们纷纷表示听了这次心理健康教育讲座后受益匪浅,将会对以后的大学生活起到很好的指导作用。

此次主题讲座是本学期开展的受众学生人数最多的一次心理健康教育活动,旨在通过此次活动在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。

无标题.png