张宏副校长率教育学院党委赴对口帮扶点开展扶贫慰问活动

发布日期:2017-12-06 来源:教育学院

12月1日至2日,暨南大学张宏副校长率教育学院党委赴学校对口帮扶点——韶关南雄水口镇篛过村开展扶贫慰问及支教活动。教育学院李世云院长、学院党委廖仕湖书记、学院办公室周乐平主任、学校驻村干部谢绍均、学校党政办张磊及教育学院部分党员和师生参加了此次活动,水口镇党委书记陈如华、镇长叶邱婷等率镇干部陪同。

张宏副校长一行首先慰问和探望了教育学院帮扶对象扶贫户廖加清一家和五保户廖声培,张校长详细了解了帮扶户的生产生活情况,还特别关心询问了帮扶户的身体状况和家庭情况,为他们送上了慰问品和慰问金,并鼓励他们树立信心,积极进取,和学校、学院一起克服暂时的困难,争取通过努力早日脱贫,迈向小康。

随后,张校长带队来到篛过小学,亲切慰问了在读的24位小学生们,并为他们赠送了书包及文具用品,为小学的老师送上了慰问金。支教活动中,来自教育学院的师生为全体小学生上了一堂气氛活跃、效果良好的英语课,深受小学生们的喜爱。

此次扶贫慰问及支教活动中,张宏副校长一行还特意来到水口战役纪念公园开展党建活动,听取当地负责人详细介绍了水口战役的惨烈状况,在红军烈士雕像前缅怀烈士,让大家深切感受美好生活的来之不易,也激励大家在精准扶贫工作中做出切实成效。