增强安全防范意识 共建平安幸福生活

发布日期:2017-12-12 来源:教育学院

——教育学院举办党的十九大精神系列学习活动之平安校园应急知识专题讲座

12月12日,教育学院邀请学校保卫处杨广生处长为全院教职工开展“增强安全防范意识  共建平安幸福生活”专题讲座,从共建和谐校园的角度为学院全体教职工解读党的十九大报告内容。院领导李世云、廖仕湖、唐燕儿和全院职工参加了讲座。

讲座现场

杨处长以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,坚持“以师生为中心”的发展思想,进一步深化校园安全宣传,向全院教职工系统地、集中地传授预防各类诈骗、消防逃生自救、提高防盗意识等方面的常识和技能,增强教职工安全意识,提升自防自救能力,积极引导教职工理解保卫工作、支持保卫工作、参与保卫工作。同时,杨处长还要求教职工紧记“侨校”性质,提防境外反动势力渗透,在教学管理过程中不传教、不传谣,为学生树立正确的世界观、人生观、价值观,共筑平安校园。

杨广生处长做专题讲座

教育学院党委书记廖仕湖通报了学院近期发生的学生涉案事件,他指出,教育学院近年来业务规模稳步提升,随之而来的学生管理问题也日趋严峻,教职工要密切关注学生动态,确保在有序办学的同时,杜绝校园案件的发生,营造和谐平安的校园环境。李世云院长则再次强调要加强教学点的招生、管理工作,严防教学点存在不规范行为,损害学校及学院的声誉。

廖仕湖书记发言