习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们继续前行

发布日期:2017-12-14 来源:教育学院

——教育学院举办党的十九大精神系列学习活动之十九大精神宣讲

为了在全校范围内推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,学校特成立了党的十九大精神宣讲团,教育学院党委书记廖仕湖作为宣讲团成员之一,于12月13日首先在学院进行题为“习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们继续前行”的十九大精神宣讲,与全院教职工分享其对十九大报告的学习体会。全院教职工参加了宣讲会。

讲座现场

廖书记以党的十九大精神宣讲背景为切入点,介绍了全国范围内开展的宣讲工作情况,强调了学习党的十九大精神的重要性。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

廖书记还从学校及学院开展的一系列学习活动展开来解释十九大提出的新理念、新论断,以及新时期的新任务、新举措。要求全体教职工,尤其是党员同志要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终为实现人民对美好生活的向往而奋斗,奋力谱写社会主义现代化征程的新篇章。

廖仕湖书记讲课

李世云院长则从其历史学专业的角度,用诙谐风趣的方式阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想为何适应当前中国社会的发展。十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而以习近平同志为核心的新一届中央领导集体清楚地认识到当前社会矛盾的转变,为了解决矛盾进行一系列强有力的改革并取得显著成效,应该深受全党全国各族人民拥护和信赖,全院教职工都应该在党委的正确领导下从实现“学院梦”进一步升华到实现“中国梦”。

李世云院长发言