创新理论、推动工作 ——廖仕湖书记解读侨务轮训专题、学校第十次党代会精神专题党课

发布日期:2018-04-04 来源:教育学院

为响应学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的十九大精神转化为推动教育工作创新发展的强大动力,以及深入宣传学习学校第十次党代会精神的号召,4月3日上午,教育学院党委召开全院大会,由廖仕湖书记主讲为全体党员上党课

廖书记作为学校派遣至国务院侨办司、处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班成员之一,深入学习了轮训班的重要讲话精神,并及时进行全院宣导及转教育。轮训班围绕全面准确学习和领会党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实十九大提出的全面从严治党任务、重温长征及长征精神、解读第五次宪法修改及相关问题、中国对外战略探求及贯彻新发展理念、建设现代经济体系等七大主题开展学习,廖书记对主要专题内容进行了解读,并指出,党的十九大站在历史和时代的高度,鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,我们要全面把握这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,结合工作实际,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

之后,廖书记结合学校第十次党代会及党委扩大会议的精神,要求全体党员要在深入贯彻学习十九大精神的基础上,以推进学校“双一流”大学建设为核心,以教学管理为主要方向,发挥“侨校”优势,创新工作理论,切实做好学校成人高等学历教育人才培养的工作,推动成教业务踏上新台阶。