彰显国家实力,凝聚民族自信——我院教职工集中观看大型纪录电影《厉害了,我的国》

发布日期:2018-05-14 来源:教育学院

自党的十八大以来,我国在改革开放和社会主义现代化建设方面取得了历史性成就,令全世界瞩目。为了更加全面地了解伟大祖国近五年的发展历程,我院组织全体教职工观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,在气势恢宏的画面和振奋人心的解说词中身临其境地领略到了祖国日益强大的蓬勃生机。

QQ图片20180514150216.jpg

《厉害了,我的国》由我校艺术学院教师卫铁执导,生动展现了党的十八大以来国家在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就,视角独特、题材新颖,用影像书写了新时代中国的华美篇章,其中包括中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像及其背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的崇高精神。影片也生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

观影结束后,我院教职工纷纷表示深受震撼与鼓舞,为祖国的强大而感到骄傲自豪,从电影中汲取了力量,日后在面对生活和工作上的困难和挑战时,影片中奋斗者的精神也会鼓舞我们前进,时刻铭记任何时候伟大祖国都会是我们强有力的后盾。厉害了,我的国!