我院团委顺利组织开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2018-07-25 来源:教育学院

7月16日至21日,我院团委按照学校团委的部署和要求,积极组织成立了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动队伍,赴广东梅州市开展“三下乡”社会实践活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和共青团十八大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动助力精准扶贫和服务乡村振兴战略,为学校“双一流”建设和高水平大学建设、为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。

此次活动由教育学院团委书记栗万里领队,一行9人,招生与学生事务管理部陈忠生老师负责企业协调,活动的对接单位为梅州市稻丰实业有限公司。为期6天的“三下乡”社会实践活动过程中,大家通过调研,学习了稻谷种植、生产、加工、储存、运输、销售等方面的要求和现代先进应用技术,并动手进行稻谷指标检验检测、仓储、种植、无人机施肥施药、育秧等方面的实践操作。整个过程中,大家在感叹随着改革开放我国农业技术突飞猛进的同时,也学到了在学校学不到的知识,提高了大家的动手能力,锻炼了刻苦耐劳的意识。大家表示,此次“三下乡”社会实践活动还促进了我们对国情、民情的认识,增强了适应现代化建设的历史使命感和职责感,立志回到学校加倍努力,刻苦学习,为祖国的强大积蓄力量,以后为社会主义现代化建设多出力,多流汗,多动脑,多做贡献。

1.webp.jpg

“三下乡”社会实践活动团队乘火车出发