教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布日期:2018-11-28 来源:教育学院

11月27日上午,教育学院党委理论学习中心组在302会议室召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的四点要求。会议由党委书记廖仕湖主持,党委理论学习中心组成员参加了会议。

会上,廖仕湖组织重温了习近平总书记视察广东及我校的重要讲话精神,要求中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的四点要求,并就习近平总书记关于“深化改革开放”论述的指导作用和“推动高质量发展”论述的深刻内涵两方面进行了深入讨论。同时,专题学习贯彻习近平总书记关于“立德树人”的重要指示要求,学习中心组成员纷纷表示,教育事业的发展要沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

廖仕湖指出,今年是改革开放40周年,也是暨南大学在广州复办40周年,习近平总书记视察广东和我校的重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,也为我校今后的工作提出了更高的要求,我们要遵循习近平总书记对广东工作提出的四个要求,结合成人高等教育的特点,在新时代把改革开放不断推向深入。坚持把立德树人作为学校的根本任务,以新担当新作为推动人才培养高质量发展,以正能量激励青年学生好好学习,将教育事业主动融入粤港澳大湾区建设,让中华语言文化在国际上展示魅力。培养更多综合性发展人才,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

会上,党委理论学习中心组其他成员针对学习主题结合自身工作逐一谈了学习体会,针对学院的发展,分析广东其他高校在港澳开办学的情况,学院应该利用这次契机,积极反映学院在港澳办学遇到的瓶颈问题,争取各级领导部门的支持和解决。