教育学院党委理论学习中心组 召开专题学习会

发布日期:2018-12-06 来源:教育学院

12月4日上午,教育学院党委理论学习中心组在302会议室召开专题学习会,继续深入学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的四点要求。会议由党委书记廖仕湖主持,党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议在11月27日党委理论学习中心组学习的基础上,对习近平总书记对广东工作提出的四点要求进行了更进一步的学习,深刻理解了关于“提高发展平衡性和协调性” 和“加强党的领导和党的建设”论述的核心要义。

廖仕湖指出,党的十九大要求到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。改革开放40年来,广东经济社会发生了翻天覆地的变化,但也面临一系列不平衡不协调的问题,区域经济、文化差距较大。在区域协调发展方面,广东省作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,要求精准施策以提高发展平衡性和协调性。在加强党的领导和党的建设方面,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,直面党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,正风肃纪、反腐惩恶,政治生态明显好转。广东也坚持按照党中央部署要求,坚定不移推进全面从严治党,深入开展省委巡视和县市巡察工作。学院党委两次邀请学校纪委、纪检监察处为全院教职工开展廉政专题讲座,严抓教职工意识形态方向,并在学校党建暨党风廉政建设专项巡查中加强各党组织建设力度,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

会议还学习了《南方日报》《人民日报》学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神的系列评论,中心组成员从“改革开放不停步、自主创新上台阶、脱贫攻坚打硬仗、文化自信重传承”四个角度论述了广东在新时代推动改革开放再出发的方向,并结合自身工作逐一谈了感想。