教育学院召开专题辅导报告会——深入学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神

发布日期:2018-12-07 来源:教育学院

12月6日上午,教育学院在302会议室召开专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神。会议由党委书记廖仕湖主持,院长李世云、副院长唐燕儿、各职能部门主任及学院全体教职工参加了会议。

(廖仕湖讲话)

廖仕湖指出,习近平总书记一直情系广东人民,回顾广东这些年的发展历程,每到重要节点关键时期,习近平总书记都及时为我们把舵定向,寄予殷切期望,注入强大动力,从“三个定位、两个率先”到“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”再到“四个走在全国前列、当好两个重要窗口”,习近平总书记的期望一直是我省各项工作的前进方向和行动指南。在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东视察指导并在10月24日亲临我校,在师生和海内外校友中引起强烈反响,这是对我校办学使命的重视与肯定,也体现了习近平总书记对百年侨校的殷殷关怀与无限厚爱。

廖仕湖表示,习近平总书记视察广东和我校的重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,也为我校今后的发展提出了更高的要求,我们要以习近平总书记的要求和重要指示为遵循,结合我院工作实际,明确自身的发展定位,坚决拥护学校的发展方针、配合学校的发展方向,坚持把立德树人作为根本任务,发挥港澳台侨资源优势,培育更多高素质人才,为港澳发展和粤港澳大湾区建设作出贡献。

(李世云讲话)

李世云强调,我们要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,坚持以立德树人为根本,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,通过脚踏实地的工作使之落到实处,齐心协力,推动学院各项工作健康稳步向前发展,维护并擦亮暨大的金字招牌。

会后,全体教职工集体观看了由央视推出的学习先进主义精神的教育片《榜样3》。节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。我院教职工观看完后都备受感动与鼓舞,榜样照亮了时代,照亮了中华民族的复兴之路,我们将以这些榜样为引领,坚守初心,担负起时代赋予我们的使命与责任,从更好地服务工作岗位做起,为学院的发展、学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。

(教职工集体观看《榜样3》)