我院成功举办第一届田径运动会

发布日期:2019-09-03 来源:教育学院

10月14日早上9点,我院第一届田径运动会开幕。暨南大学教育学院招生与学生事务管理部主任曾牧、团委书记栗万里、招生与学生事务管理部陈忠生老师、校本部教师代表及5个校外教学点负责人、领队、近150名运动员、16名裁判员、教育学院团委学生会80位学生干部和学生代表等共计近500人参加了开幕式。

1.jpg

2.jpg

伴随着豪迈的运动员进行曲,参加运动会的裁判员和工作人员方队、校本部方队、南艺教学点方队、东方标准教学点方队、南方信息教学点方队、珠海社科教学点方队和华文教学点方队依次入场,欢快、整齐的步伐展现了各方队积极向上的良好精神面貌。华文教学点代表队编排的特色舞蹈,也为开幕式增添了不少色彩。

3.jpg

开幕式上,暨南大学教育学院团委书记栗万里代表学院致辞。致辞中,他首先向本次运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!他说,暨南大学向来重视体育教育,是一所传统的体育强校,教育学院一直以来都将体育教育作为培养学生全面发展的重要一环,连续几年在校运会上都取得了优异成绩。在暨南大学复办40周年之际,学院积极配合学校高水平大学建设和双一流大学建设,构建健康和谐校园,贯彻落实《全民健身计划》,特举办田径运动会,这是首次,希望在全体师生的共同努力下,将运动会变成学院的办学传统、办学特色,持续搞下去!同时,希望大家以运动会为契机,传播积极健康的生活方式,让更多师生参与体育健身,共享美好生活。

随后,暨南大学教育学院招生与学生事务管理部曾牧主任宣布运动会开幕。

4.jpg

第一届运动会上,来自各代表队的共148位运动员在计23个田径项目的展开了竞赛。赛场上,运动健儿们积极发扬体育精神,奋勇拼搏,努力进取,不断向更快、更高、更强发起冲击,他们在取得一次次优异成绩的同时,也创造了暨南大学教育学院体育的一项项记录!赛场边,啦啦队的加油声和加油通讯稿响彻运动场,为运动员们不断输送能量。在场的团委学生会干部们也做足了各项服务工作,保障运动会得以顺利进行。

经过一天紧张的比拼,顺利完成了各项赛程,最终,暨南大学教育学院华文教学点获得了团体总分第一名、南艺教学点获得团体总分第二名、东方标准教学点获得团体总分第三名,珠海社科教学点获得了体育道德风尚奖,华文教学点获得了最佳组织奖。

暨南大学教育学院第一届运动会的举办,得到了学院党委的大力支持,从筹备开始,学院党政领导亲自抓,给予指导和统筹。招生与学生事务管理部就具体工作做了充分部署。教育学院团委学生会全体学生干部均投入到运动会的各项工作中来,比赛当天,近80位学生干部各司其职、坚守岗位,为运动会的顺利举办提供了源源不断的动力。同时,本次运动会还得到了教育学院华文教学点及其团总支、学生会的大力支持。运动会得以顺利圆满举办,是所有参与人员共同努力的结果,也将为教育学院的体育发展,打下良好的基础。

5.jpg6.jpg7.jpg