暨南大学教育学院团委组织学习习近平总书记重要讲话精神暨重走习近平总书记视察路线活动

发布日期:2019-09-03 来源:教育学院

2018年12月29日,暨南大学教育学院团委组织开展学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神活动,重走习近平总书记视察暨南大学及广州荔湾永庆坊路线。暨南大学教育学院团委书记栗万里,暨南大学教育学院华文教学点学工办副主任周宇欣,以及团委学生会干部出席了活动。

集体学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神

活动开始后,学院团委书记栗万里向参加活动的老师和同学介绍了习近平总书记视察广东的基本情况,着重介绍了习近平总书记视察暨南大学的情况,号召学生干部带头深入学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,脚踏实地,认真学习,努力进取,早日学成才,为擦亮暨南大学这一百年侨校的金字招牌做出贡献。

重走习近平总书记视察暨南大学路线第一站:暨南大学校史馆

重走习近平总书记视察路线的第一站,是暨南大学校史馆。在校史馆,大家观看了暨南大学校史纪录片,通过历史资料了解暨南大学从创办至今的发展历程,了解学校的办学特色,以及学校的不同办学时期的名师,并参观了暨南大学办学成果展。期间,学院团委栗万里书记为大家作了讲解,让参加活动人员对母校有了更深刻、更全面的认识。

重走习近平总书记视察暨南大学路线第二站:暨南大学图书馆华侨华人文献馆

随后全体人员来到了暨南大学图书馆华侨华人文献馆,在讲解员的带领下,大家查看学习了珍贵的馆藏文献和实物资料,对华侨华人的历史情况有了一定了解。

参观途中,讲解员特别为大家还原了习近平总书记考察时的情景:“习近平总书记同同学们亲切交谈,询问大家学习生活情况,学成后有什么打算。听到不少同学来自港澳台地区和海外,习近平总书记勉励同学们好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。”

重走习近平总书记视察路线第三站:粤剧艺术博物馆

重走完习近平总书记视察暨南大学的路线之后,全体人员来到了粤剧艺术博物馆。在经过深入的了解学习后,大家对被誉为“南国红豆”的粤剧产生了浓厚的兴趣,更为这个继昆曲后第二个被列为世界级非遗项目的中国戏种而感到无比自豪。我们应该保护、传承推广,来留住这份独特的文化根脉。

重走习近平总书记视察路线第四站:荔湾区西关历史文化街永庆坊

最后一站,大家来到了位于荔湾区西关历史文化街的永庆坊,感受到了传承与创新,坚守和包容,也呈现出了广州的文化底蕴和内涵。

DSC_2916.jpg