关于取消新生开学典礼、推迟老生补考时间的通知

发布日期:2020-01-27 来源:教育学院

亲爱的各位同学:

新年好!

鉴于当前新型冠状病毒的扩散趋势,广东省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示以及国务院办公厅、教育部关于要求各地大专院校等延迟开学的精神,全面落实中央关于做好疫情防控工作的各项决策部署,落实落细教育部、广东省委省政府相关文件和会议精神,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力保障学生生命安全和身体健康。经学院研究并报上级部门批准,决定:

1. 取消今年的新生入学开学典礼。

2. 新生的具体入学及上课时间等待通知。

3. 原定于2月15日、16日的老生补考安排取消,补考时间待定并另行通知。

四、所有学生一律不得提前返校,返校时间另行通知。

除以上四点之外,学院还提醒同学们注意以下事项:

一、增强大局意识,在疫情面前,与全国人民一道,众志成城,共克时艰,共渡难关,不信谣、不传谣。

二、增强法规意识,自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。

三、寒假期间在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动;利用假期认真学习。

四、增强防护意识,加强自我保护,养成良好的卫生习惯,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,及时就近到开设发热门诊的医疗机构就诊、及时报告。

五、增强形象意识,积极配合当地政府的疫情防控举措,严格要求自身言行举止,维护好暨南学子的良好形象。

祝同学们新春愉快、阖家安康!

暨南大学教育学院

2020年1月27日