树立大统战理念,协同各方力量服务终身教育

发布日期:2020-10-14 来源:教育学院

10月14日,教育学院教工第一党支部在302会议室召开支部党员大会,邀请指导联系本支部的学院党委书记陈斌以“树立大统战理念,协同各方力量服务终身教育”为题讲党课。会议由支部书记闫腾主持,支部全体党员参加。

(陈斌讲党课)

陈斌从教育学院的实际工作出发,提出,要将大统战这一政治概念转为工作理念,他详细分析了国家对开展终身教育的态度、终身教育的发展态势以及如何秉持大统战理念服务好终身教育大战略。他指出当前终身教育需求旺盛,且受益于科技创新,线上、线下多种教育模式蓬勃发展。从构建学习型社会的角度讲,教育学院在学历教育、非学历培训等方面一直致力于构建终身教育体系,持续为社会培养应用型人才。结合与校外教学点的合作办学形式,他认为教育学院应将各种利益不同的教学点团结在一起,高度重视和及时回应合作教学点的需求,在尊重差异的基础上形成广泛共识,达成一种基于共识的秩序;要通过切实的合作规则,使各教学点对未来有稳定预期,双方形成牢固的互信关系,共同打造学院与教学点的“命运共同体”。

随即,闫腾传达学院党委理论学习中心组和党委扩大会议精神,以《习近平谈治国理政》第三卷第四专题“坚持以人民为中心”作专题发言。宣传委员林芸静组织学习习近平总书记视察潮州、汕头的重要讲话精神,并以视频和图像的方式带着大家“重走”总书记考察路线。

最后,支部全体党员收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会现场直播。

(全体党员起立唱国歌)