情满重阳 爱暖人心——教育学院举办2020年重阳节茶话会

发布日期:2020-10-21 来源:教育学院

金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了又一个中华民族传统节日——重阳节。10月20日下午,教育学院开展离退休教职工慰问活动,邀请年龄八十岁以上及“逢五逢十”的离退休教职工相聚老干楼三楼茶室,共叙友情。学校离退休工作处处长谢明天、党委书记陈亮、副处长肖海滨、副处长李剑、教育学院党委书记陈斌、副书记郑凡强、工会主席周乐平参加活动。会议由郑凡强主持。

(茶话会现场)

活动伊始,陈斌对各位离退休老师的到来表示热烈的欢迎并代表学院领导班子向全体离退休老领导、老同志致以节日的慰问和祝福。他表示虽然自己是教育学院的“新人”,但对在座的各位老师并不陌生,看到一张张熟悉的面孔,倍感亲切。他向离退休老同志通报了学院近期的发展情况,尤其是在新冠肺炎疫情期间学院全体教职工团结一致,为保证学院各项工作顺利开展所作的不懈努力。他特别提到了在不久前学校成功入选“广东省职业院校‘双师型’教师培训基地”的好消息。他指出,教育学院今天的发展局面离不开在座的各位老同志们打下的坚实基础。他对老同志们的辛勤付出表示由衷的感谢并亲自向他们送上节日慰问品。

(陈斌书记派发节日慰问品)

谢明天代表学校离退休工作处向参加茶话会的老同志们问好。他指出,学校高度重视离退休教职工的身心健康和切身利益,始终致力于解决老同志们的实际困难,让各位老同志真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安、老有所尊、老有所为”。陈亮及离退休工作处其他领导均对教育学院的离退休工作给予高度评价。他们表示,学院召开的本次离退休教工重阳慰问座谈会是老干楼茶室建成以来的首次离退休慰问活动,不仅传承了中华民族敬老爱老的传统美德,更让离退休教师们切实感受到来自教育学院大家庭的温暖。

茶话会上,老同志们畅所欲言,互道问候,追忆往昔,为学院所取得的优异成绩和广阔发展前景感到无比欣慰。老前辈们对学院的暖心关怀表示感谢,对学院今后的发展提出了建设性意见,并共同祝愿学院事业兴旺发达、蒸蒸日上。

最后,郑凡强副书记做了总结发言,他对大家热情关心支持学院的建设和发展表示衷心的感谢,祝愿老同志们健康长寿,幸福美满。他希望老同志们能够继续一如既往地关心和支持学院的发展,在安享晚年的同时积极建言献策,发挥余热,助力学院工作更上一层楼。