教育学院一行赴清华大学继续教育学院调研学习

发布日期:2020-10-27 来源:教育学院

10月23日下午,学院党委书记陈斌、党委副书记兼教务办公室主任郑凡强、副院长兼海外与网络教学部主任周红春、唐燕儿以及王荣桂一行5人赴清华大学继续教育学院调研学习。清华大学继续教育学院党委书记刁庆军、国际教育办公室主任郝娟娣、终身学习和终身教育研究院副院长张磊以及教学管理和研发办公室总监孙莉等人接待我院一行。

刁庆军代表清华大学继续教育学院对此次调研表示欢迎,并根据我院提供的调研提纲,从学院的发展历程、规模、组织架构、办学政策、高端培训和效益等方面详细介绍了学院现状和办学经验。清华大学继续教育学院主动服务国家战略需求,不断探索自身发展战略定位,深化内部体制机制改革,在运营模式、业务领域、发展方式等方面推动创新和突破,致力于建设打造中国特色、世界一流的继续教育品牌和模式。

我院党委书记陈斌介绍了学院的基本情况,对清华大学继续教育学院的成就表示赞赏。随后,两院围绕双方的继续教育办学条件、管理体制、中外合作办学、办学行为监管、办学规模和质量保障举措、非学历教育等方面交流了经验。此外,两院还围绕国家“一带一路”倡议,海外继续教育和出国留学培训项目进行了探讨。

座谈会结束,陈斌代表暨南大学教育学院向清华大学继续教育学院赠送礼物。在刁庆军书记的带领下,我院一行参观了清华大学继续教育学院的办学场所,感受了其现代化和人性化。

我院将以此次调研学习为契机,充分汲取清华大学继续教育学院等兄弟单位的先进经验,结合我院实际情况,立足自身优势,不断探索实践,努力办出我院继续教育的质量和特色。