教育学院顺利举行新一届工会委员会换届选举大会

发布日期:2020-10-27 来源:教育学院

2020年10月20日,教育学院新一届工会委员会换届选举大会在302会议室举行。会议由党委书记陈斌主持,教育学院院长李世云、工会主席周乐平、工会副主席何铃及全体工会会员出席。

周乐平代表本届工会委员会作工作总结并对工会经费收支情况进行了报告。她指出本届工会委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校工会和学院党委的正确领导下,贯彻落实中华人民共和国工会法《中国工会章程》等政策法规,发挥工会联系群众、服务群众、关爱群众的重要作用,在为本院教职工谋福利的基础上,积极承办学校工会相关活动,发挥学院党委联系广大教职工的桥梁和纽带作用,最大限度地调动广大教职工的积极性,为建设“双一流”、高水平大学打造温馨、和谐的校园环境。

陈斌宣读《教育学院工会换届选举方案》并获大会一致通过。大会通过差额选举、无记名投票的方式,选举周乐平、何铃、王荣桂、栗万里、李贞等5位同志为教育学院新一届工会委员会委员,并同时成立学院女职工委员会。

大会结束后,教育学院新一届工会委员会召开会议确定分工,周乐平为新一届工会主席兼组织委员,何铃为副主席兼女职工委员会主任,王荣桂任生活福利委员兼宣传委员,栗万里任青工委员兼财务委员,李贞任教育委员兼文体委员。

新一届学院工会将继续在学校工会和学院党委的领导下,认真履行工会“维护、建设、参与、教育”四项职能,秉持“以人为本、人文关怀”的理念,团结和依靠广大教职工,在推进学院民主建设与民主监督、院务公开、维护广大教职工合法权益等方面发挥积极作用。