关于评选暨南大学2020年度成人高等教育先进单位、先进个人的通知

发布日期:2020-11-11 来源:教育学院

学校各单位:

为进一步加强我校成人高等教学管理队伍建设,激励各单位对成人高等教育教学管理工作的主动性、积极性,提高我校成人高等教学管理水平,学校决定开展2020年成人高等教育先进集体与先进个人的评选工作,以表彰在我校成人高等教育管理工作中做出积极贡献的先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

1、先进单位:开展成人高等教育的教学单位

2、先进个人:各学院负责成人高等教育的院领导、教务秘书和班主任。

(一)先进单位

1、单位领导高度重视成人高等教育管理工作,能严格执行学院各项教学管理规定,树立“以学生为本”的办学理念,全心全意为学生服务,学生反映良好。近年来没有发生教学事故、考试违纪和学生投诉的事件。

2、教学管理人员热爱成人高等教育管理工作,有较强的工作责任心和事业心,熟悉教学管理规章制度,认真履行本职工作职责,认真执行成人高等教育相关政策和规定。

3、能够精心组织教学管理工作、考试管理工作,教学档案管理规范、齐全,分类合理。

4、按相关要求安排教学管理人员参加学院教学工作会议和教学培训。按时完成学籍管理、排课排考、论文安排、教材管理、成绩报送及学生毕业学位管理工作,较好配合教学管理部门的工作,圆满完成教育学院交办的工作。

(二)先进个人

1、认真贯彻党和国家的教育方针、政策,严格遵守并执行学校的教学管理规章制度。

2、爱岗敬业,纪律严明,作风优良,工作业绩突出,各部门和师生反映良好。

3、具有突出的业务素质和工作能力,在成人教育管理工作岗位上任劳任怨,尽职尽责,热情服务,业绩突出,主动协调解决教学工作中遇到的实际问题。

4、认真钻研业务,积极开展教学管理方面的研究,勇于开拓创新,在教学基本建设、教学改革和教学常规管理等方面做出一定的成绩。

三、评选名额

(一)先进单位: 5 个

(二)先进个人: 20个

四、评选流程

(一)评选办法

1、先进单位以学院为单位进行申报,先进个人由个人填写学院推荐申报。各单位应严格依照评选条件,本着“公平、公正、公开”的原则,选拔并推荐有代表性、典型性、示范性、事迹突出的先进个人。

2、被推选单位和个人分别填写《暨南大学成人高等教育先进单位登记表》和《暨南大学成人高等教育先进个人登记表》;先进事迹材料应简明扼要,突出主要业绩。

(二)时间安排

1、各单位请于 11月20日17:00前,将申报电子材料发至邮箱492714780*******,同时将纸质材料送至教育学院204室,逾期不予受理。

2、暨南大学教育学院负责汇总各单位申报材料,并组织相关专家对各单位材料进行评议研究,确定先进单位和先进个人人选。

五、奖励办法

拟在2020年12月(具体时间待定)召开暨南大学教育学院教学工作会议,对先进集体和先进个人进行表彰。

联系人:吴晶,电话:85228956,电子邮箱:492714780*******

暨南大学教育学院

2020年11月11日