杨英

发布日期:2018-06-15 来源:教育学院

杨英,暨南大学经济学院教授。从事区域经济与城市经济和投资经济(主要是投资项目可行性研究)等方面的教学和研究工作;主持及参与过国家级项目的研究工作;经常参与地方政府的决策研究及为企业进行投资及营销咨询。出版有《香港经济新论》、《港澳珠共同发展研究》、《科技成果转化概论》、《珠海市外经贸实践与展望》等著作及教材9本(含合著),公开发表学术论文100多篇。主要社会兼职有:第十一、十二届广东省人大常委会委员、法制委委员、财政预算小组成员,广东省经济科学发展智库促进会副会长,广东省社会工作学会副会长,首届广东省法官、检察官遴选委员会委员,中国开放地区广州研究会常务副会长兼秘书长,广东省企业协会及企业家协会企业发展研究专家委员会副理事长,广东省经济与科技发展研究会副会长,广东综观经济研究会副会长兼《综观经济》杂志主编,广东民间金融协会荣誉会长,粤港民间合作研讨机制粤方专家小组成员,全国经济地理研究会副秘书长,广东县域经济研究与发展促进会副会长,广州市人民政府城市规划委员会委员,南海区咨询专家。