史怀刚

发布日期:2018-06-21 来源:教育学院

史怀刚,江苏铜山人。2008年毕业于中国人民大学哲学院,哲学博士,研究方向为易学、中国近现代哲学,现为暨南大学国学研究所副所长,暨南大学国家级精品资源共享课、中国大学MOOC及学堂在线课程《中国传统文化概论》并列主持人,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,指导项目为“中国传统文化骨干教师培训”。主要开设课程有中国传统文化概论、《周易》文化研究、中国哲学史、中国行政史、中医哲学基础、中国管理哲学、文化人类学等。专著《现代新儒家易学思想研究》(中国社会科学出版社),参编《中国孔学史》(人民出版社),发表论文《鬼神、道德、幸福》(《孔子研究》)、《现代新儒家易学思想特点论略》(《北方论丛》)、《以易摄佛:马一浮易学思想探析》(《船山学刊》)、《孔、老性论新探:以“生之谓性”为中心》等论文20余篇。