教育学院召开市级重大项目开题报告会

发布日期:2021-07-13 来源:教育学院

为推动《高等学校服务全民终身学习情况评价指标体系构建研究》项目的深入研究,7月9日下午,教育学院以视频会议的形式召开项目开题报告会。开题报告会邀请了首都师范大学教育学院高等教育研究所王晓阳教授,广东开放大学教育研究院吴结教授,广州城市职业学院社区教育研究中心刘楚佳研究员,华南师范大学陈娬教授进行线上指导。开题报告会由办公室主任周乐平博士主持,项目组全体成员参加了会议。

教育学院院长李世云、教授唐燕儿主持的项目《高等学校服务全民终身学习情况评价指标体系构建研究》于今年3月开始申报,经专家评审及公示,4月7日获批为广州市社区教育服务指导中心2021年社区教育重大项目。

开题报告会上,唐燕儿从项目的研究内容、创新之处、研究方法、组织与分工、研究进度安排、研究预期成果以及前期工作等方面作了详细的陈述,四位专家对项目实施的科学性与可行性进行了评议,对研究中可能存在的困难和问题进行了指导。专家们充分肯定了该项目研究的重要意义、研究问题和思路,以及课题组前期所做的基础研究工作,并在高校的类型划分、专家调查问卷、指标设计、指标体系的架构等方面给出了指导意见。

随后,报告会进入项目组成员与专家们的互动环节。项目组成员对项目研究中的部分困惑和疑问向专家们请教与咨询,专家们耐心地进行了解答与分享,让全体项目组成员受益匪浅。

最后,李世云进行了表态发言,他感谢专家们提出的宝贵意见,认为这些意见为项目的高质量完成提供了有力支持,并对项目组全体成员提出殷切的希望,表示学院非常重视科研工作,将全力为项目研究活动的开展提供保障。通过这次开题报告会,项目组进一步明晰了思路,增添了深入研究及保质保量完成研究任务的信心。