关于进一步规范使用自学考试助学相关用语的通知

发布日期:2022-11-24 来源:教育学院

各合作单位:

我院一直强调规范使用自学考试助学相关用语,并坚持对各单位提交的招生简章、文件资料中的不规范用词进行修改和提醒,但近期仍发现部分教学点工作人员规范用词意识不强,在自学考试助学活动中乱用“学费”一词,造成恶劣影响。现就相关问题再次强调如下:

一、自学考试助学收费统一用词规范为“自学考试助学培训费”,绝不可在任何自学考试相关收据、文件、发票等中使用“学费”一词;

二、各单位就自学考试规范用词开展自查自纠,并组织所有工作人员就自学考试规范用词开展学习,不可在招生宣传、学员管理中乱用词语,造成学员误解。

各单位一经发现问题立即自行整改,我院将于近期就相关情况开展巡查,请予以高度重视。

暨南大学教育学院

2022年10月24