五邑大学校领导带队来我校调研交流

发布日期:2023-03-14 来源:教育学院

3月8日上午,五邑大学党委常委、副校长董超俊率领继续教育学院、培训中心党总支书记曾祥春,继续教育学院院长、培训中心主任谢祥云,继续教育学院、培训中心综合科科长叶倩一行至我进行调研交流。学校副校长张宏教育学院院长李世云、党委书记陈斌和其他院领导及各职能部门负责人出席座谈交流会。

张宏对董超俊一行的来访表示热烈欢迎,对五邑大学继续教育学院的信任表示感谢,并从办学条件、学规模、发展特色等方面介绍了我校办学现状。

会上李世云全面介绍了学院的办学概况、办学理念、发展目标、人才队伍与部门架构等情况,并结合五邑大学继续教育学院关注的相关问题,详细介绍了学院在继续教育改革发展过程中的探索实践与经验教训。同时提出了在我发展的过程中,需立足当前,着眼长远,在保障办学稳步发展的基础上,建立健全自身管理制度。

各部门负责人分别介绍了各自部门业务,从成教方面的常见问题、学院信息平台及信息资源建设与管理自学考试与培训方面的常见问题以及学院自学考试和培训业务近几年的发展情况等方面进行了具体介绍。

董超俊介绍了五邑大学继续教育工作开展情况。出五邑大学继续教育的不足表示暨南大学在人才培养、学科建设方面具有独特优势,希望双方能够进一步深化教育培训领域的密切交流,实现优势互补,携手共同发展。

最后,双方围绕队伍建设、质量保障、管理服务等问题深入探讨,达成共识:持续探索创新,不断提高教育培训工作质量,扎扎实实推进工作,共同推动继续教育规范化建设和高质量发展。