教育学院受邀参加2022-2023中国远程与继续教育大会并荣获多个奖项

发布日期:2023-03-30 来源:教育学院

3月23日至24日,2022-2023中国远程与继续教育大会在北京盛大召开。教育学院院长李世云、副院长兼招生与学生事务管理部主任曾牧、副院长兼海外与网络教学部主任周红春、学院办公室主任周乐平等一行9人受邀出席了本次会议。

本届大会由中国成人教育协会、全国高校现代远程教育协作组、中国高等教育学会继续教育分会、全国高校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办,弘成教育协办。大会以“推进教育数字化战略行动,重塑教育新生态”为主题,来自相关行业、专业媒体等千位嘉宾和代表齐聚北京,分享高校数字化教育的优秀经验、共商远程与继续教育在教育数字化战略行动背景下,实现“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会的教育新生态的发展路径。全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学教授、继续教育著名专家严继昌,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,北京电子科技学院党委常委、副校长肖嵩等专家和学者发表了主题演讲。

(会议现场)

会上,教育学院被评为“2022中国最具社会影响力院校”;《疫情防控常态化下网络远程考试与视频监考的探索与实践——以暨南大学自学考试实践考核为例》《粤港澳大湾区高等继续教育在线教学模式创新与实践——以暨南大学继续教育“暨教云课堂”为例》《新时代高等继续教育学籍管理之学历电子注册流程探索研究》《以法律手段追责继续教育侵权广告的案例分析》《基于实践能力培养的继续教育课程思政教学探索》《发挥侨校特色 推动海外华文继续教育发展》6个案例荣获优秀案例奖并入选“2022中国高校远程与继续教育优秀案例库”。

(教育学院被评为“2022中国最具社会影响力院校”)

(教育学院6个案例荣获优秀案例奖)

本次会议,周红春受邀参加主题演讲,她围绕“以‘全方位’的线上教学资源建设助力继续教育高质量发展”主题作了报告。她介绍了学院的四种在线教学资源建设方式:学校自建高质量在线课程;跨校共建;引进;校企共建。她提出,在线课程应用模式创新需要加强在线教学资源创新应用,从而促进各教学点教学质量均衡发展以及与企业的协同合作教学。

(周红春发表主题演讲)

此次获奖和分享,是对我校在远程与继续教育发展方面所做工作的充分肯定。2023年,我院将不忘初心,砥砺前行,积极探索新时代背景下高校继续教育改革发展之路,继续做好支持学校发展、服务学生等的各项工作。