胸怀远大理想 传承暨南精神——曾牧副院长一行赴江门分院与学生交流座谈

发布日期:2023-04-13 来源:教育学院

为严格教学过程管理,促进教学质量,提高教学工作的总体水平,强化合作办学单位落实意识形态工作的责任,330日上午,暨南大学教育学院副院长、江门分院院长曾牧、教务处副主任张靖磊、海外部与网络教学部副主任江亮、江门分院助理杨双双等一行赴江门分院视察工作。雅图仕印刷有限公司党委书记、雅图仕党委党校校长招伟宁介绍了校区建设最新进展,并陪同参观了雅图仕党委党校。

曾牧与江门分院学生代表30余人开展座谈交流。曾牧首先为学生们讲述了暨南大学“三落三起”、五度搬迁的沧桑办学史,一百多年来,一代又一代暨南人,不忘初心、砥砺奋斗,成就了今天享誉中外的暨南大学。曾牧和同学们一起学习回顾了习近平总书记视察暨南大学的重要讲话,提出分院建设必须坚持立德树人根本任务、坚持侨校办学特色,分院落户侨乡,服务侨企,助力粤港澳大湾区应用型人才培养。

(曾牧与学生面对面交流)

曾牧鼓励同学们“多读书、读好书”,勉励同学们珍惜时光,努力学习,积极规划好未来。鼓励同学们应胸怀天下,自强不息,要求同学们树立远大理想,将个人前途与国家发展、民族复兴紧密联系起来。曾牧提醒同学们应注意劳逸结合,坚持锻炼身体,用运动强健体魄,展现出当代大学生良好的精神风貌。

座谈会中,同学们积极发言,畅谈学习体会,对分院建设提出建议。同学们表态努力学习、志存高远,脚踏实地,成为暨南精神的传承人。