教育学院召开港澳办学教学信息化改革试点工作专家研讨会

发布日期:2023-07-07 来源:教育学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔20222号)等最新文件要求,促进继续教育教学高质量发展,202375日下午,教育学院召开了暨南大学教育学院港澳办学教学信息化改革试点工作专家研讨会。会议邀请了国际关系学院党委书记鞠海龙教授、网络与教育技术中心谢舒潇副主任、深圳校区电子商务系景秀丽主任、珠海校区人文学院法学系杨辉旭书记、马克思主义学院史怀刚副教授、公共管理/应急管理学院周大鹏老师慕课专家学院李世云院长、郑凡强副书记、曾牧副院长、周红春副院长、教师代表张思思老师以及学院相关职能部门负责人参加本次研讨会。会议由教育学院副院长周红春主持。

(会议现场)

李世云在讲话中提到,党的二十大精神提出了对现代教育的要求,以及近年来教育部一系列关于高等学历继续教育的管理规定、实施意见等文件出台,我们根据成教学生的学习特点,讨论教育学院教学信息化改革试点问题,响应文件要求,实施学历继续教育线上线下混合式教学改革,结合教学平台的搭建及教学资源的建设,努力推进学校学历继续教育高质量发展。

周红春解读了国家相关文件内容和学院实施线上线下混合式教学改革的规划,并在明确指导思想、落实办学定位、强化过程管理、创新教学模式等方面做了讲解。

参会的各位专家老师们都表示线上线下混合式教学是现时及未来的教学趋势,专家们教学平台设计、在线课程资源建设、线上线下授课要求、国内外在线课程发展状况、课酬设计方案等方面提出了很多宝贵的意见和建议。学院将综合专家们的意见并进行广泛调研后,确定教育学院港澳办学教学信息化改革试点工作实施细则,在港澳教学点进行试点的基础上,以点带面逐步推广应用。

文/图:李霞

校对:江亮