教育学院举办澳门学生返校交流活动

发布日期:2024-06-13 来源:教育学院

202466日,暨南大学教育学院成功举办了澳门学生返校交流活动,学院党委书记徐芳、副书记朱丽君、副院长周红春、马克思主义学院副院长何小勇等领导出席。此次活动旨在加强高等学历继续教育澳门学生的校史学习和中华优秀传统文化交流,增强同学们的民族认同感和文化自信,活动共有来自澳门的20余名学生参加。

(徐芳书记致辞)

教育学院党委书记徐芳在交流会上致辞。她代表学院欢迎澳门同学们的到来,并向同学们介绍了暨南大学的建校历史,她表示希望通过举办此类活动,加强学院与澳门学生的紧密联系,为大家提供更多学习交流的机会。端午节临近,师生一起感受中华传统文化的博大精深,未来共同传播和弘扬中华优秀传统文化。

(何小勇副院长讲座)

本次活动还邀请了马克思主义学院副院长何小勇作《中国式现代化的中华优秀传统文化底蕴》专场讲座。何小勇副院长在讲座中指出,中国的现代化道路与西方国家的现代化进程不同,它深植于中国五千年的文化底蕴之中。他认为,中华文化的核心价值观为中国式现代化提供了独特的哲学基础和价值导向。

随后澳门同学参观了学校校史馆和世界华侨华人文献馆,更加深入地了解了学校的发展历程,以及暨南大学的办学宗旨和特色。

(师生合影)

随着活动的圆满结束,澳门同学们表示,此次返校日活动不仅增强了他们对母校历史的认知,而且学习了中华优秀传统文化相关知识,让他们受益匪浅,期待未来有更多类似的交流机会。暨南大学教育学院将继续致力于为港澳台侨学生提供更多元化的学习和成长的交流平台。